Не знаете как выполнить требование и какие нужны документы?
Профессиональный анализ каждого требования.
Составление грамотного ответа, без ущемления собственных интересов.
Определение требований, которые можно игнорировать без последствий.
Эксперт в области налогового законодательства, аудитор с 20 летним опытом. Звоните сейчас, первичная консультация бесплатно. Конфиденциально. Законная защита Ваших доходов.
до 2020 года 94% наших клиентов приходили по рекомендациям
Эксперт в области налогового законодательства, аудитор с 20 летним стажем
Татьяна Зимина

Как мы работаем
Изучаем и определяем правомерность и законность требований налоговой инспекции.
Определяем какой из пунктов требования подлежит исполнению, а какой можно игнорировать без последствий.
Составление формализованного ответа на требование налоговой по НДС, налога на прибыль, НДФЛ, а также по убыткам.
В каких ситуациях налоговая выставляет требования:
Подготовки ответа на требование налогового органа
- Во-первых, законное требование должно назваться именно «требование» и никак иначе. Если в названии документа вы видите слова «сообщение», «запрос», «информационное письмо» и прочее — такой документ является незаконным и не возлагает на плательщика каких-либо обязательств по его исполнению.
- Если документ имеет правильное наименование, необходимо убедиться в легитимности его содержания. В частности, требование должно включать исчерпывающее обоснование запрашиваемых документов (информации). В нем должны быть отражены основания, т.е. наименование контрольных мероприятий, в рамках которых сделан запрос.
- Очень часто в требованиях встречается ссылка на ст.93.1 НК РФ – запрос информации в рамках встречной проверки. При этом, Налоговым кодексом установлено, что запрос может относиться только к информации о конкретной сделке. Иными словами, если в требовании есть ссылка на данную норму (ст.93.1 НК), но при этом налоговый орган запрашивает информацию не о сделке – а, например, массив документов за период: такой запрос не легитимен.